RSS Feed

Consunlting Info

Консалтинговый проект Школы ресторанного бизнеса

December 10, 2011

Консалтинговый проект Школы ресторанного бизнеса

Идея: Создать Школу ресторанного бизнеса

  В настоящее время в компании есть ряд проблем вызванных отсутствием квалифицированного персонала на разных уровнях, начиная с управленческого уровня, заканчивая уровнем официанта. На предприятии  есть проблемы: текучесть кадров (для некоторых специальностей до 30 %),низкий профессиональный уровень подготовки персонала, а так же недостаточный уровень  лояльного персонала и др.

Проблема отсутствия квалифицированного персонала является общей для нашего региона. Поэтому достаточно сложно решать данную проблему за счет привлечения специалистов со стороны.

Беря во внимание обозначенные выше обстоятельства, мы предполагаем, что за счет реализации проекта «Школа ресторанного бизнеса», мы сможем решить целый комплекс актуальных проблем связанных с человеческими ресурсами для нашей компании.

Какие важные вопросы мы ставим перед собой для создания консалтингового проекта:

  1. Какая сейчас ситуация с подготовкой и обучением персонала в нашей компании в целом?
  2. Какие сложности возникают у нас непосредственно в процессе  подготовки персонала?
  3. Какие приоритеты мы выбираем при подготовке персонала?
  4. Как мы осуществляем отбор персонала?
  5. Какие существуют критерии оценки эффективности деятельности персонала?

Цель: Создание корпоративной школы подготовки и обучения персонала

Краткое описание:

Реализация данного проекта включает: 

Создание корпоративных стандартов обслуживания в «РК Европа».

Создание сценариев и церемоний обслуживания гостей,  а так же разработка  правил общения с гостями.  Еще одной стороной подготовки персонала есть техническая и психологическая подготовка персонала, работающего с гостями.

Внедрение системы отбора персонала и разработка системы оценки персонала на входе в организацию.

Создание механизма сохранения опыта и передачи опыта внутри организации.

Возможные направления деятельности в Школе ресторанного бизнеса

Обучение эффективным технологиям управления ресторанным бизнесом;

  1. Создание кадрового резерва для компании;
  2. Создание эффективной системы оценки персонала;
  3. Создание уникальной и адаптированной для нашей организации системы обучения персонала;

Разработка программ курсов, тренингов, семинаров и мастер-классов для персонала;

Перечень возможны программ обучения персонала в Школе ресторанного бизнеса

Программа подготовки  управляющих  ресторана

Программа подготовки  менеджеров, администраторов ресторана

Программа подготовки  барменов

Программа подготовки  официантов

Программа подготовки  сомелье

Программа подготовки  поваров

Программа подготовки  шеф – поваров

Программа подготовки  заведующих производством общественного питания

Программа подготовки  кондитеров

Ключевые задачи проекта:

Создать систему подбора персонала

Создать систему ключевых показателей эффективности деятельности для разного уровня персонала

Разработать комплексные программы подготовки и обучения персонала

Создать механизм сохранения, преумножения и передачи интеллектуального потенциала компании между сотрудниками

Get a Trackback link

No Comments Yet

You can be the first to comment!

Sorry, comments for this entry are closed at this time.